суббота, 19 марта 2011 г.

Экономим заряд батареи

Наш девайс имеет емкость батареи 1500 мА*ч! Но даже с таким объемом батареи работать без подзарядки в течение суток удается, лишь старательно экономя энергию. Об этом и пойдет сегодня наша речь.

1. Отрегулируйте подсветку экрана. Установка подсветки даже на максимальный уровень не всегда обеспечивает нормальную работу; более того, в темное время суток слишком высокая яркость создает дискомфорт для глаз. В солнечный день можно поставить подсветку экрана на максимум, но как только солнце уйдет из зенита, ее лучше понизить.
2. Установите автоматическую регулировку частоты процессора.. Тогда при малой загрузке процессор станет переходить на пониженную частоту, что продлит жизнь аккумулятора. Все это делается при помощи специальных утилит. Например, SetCPU
3. Не злоупотребляйте многозадачностью и старайтесь не запускать большое количество приложений одновременно. Кстати, по умолчанию многие программы остаются в памяти, даже когда кажутся закрытыми. Здесь вновь помогут специальные утилиты, принудительно выгружающие из памяти ненужные процессы, экономя заряд аккумулятора и увеличивая быстродействие системы. При помощи утилиты ES Диспетчер задач можно останавливать даже системные процессы
4. Отключите беспроводные модули, если они не используются. Совет банальный, но почему-то многие пользователи телефонов и смартфонов ходят с постоянно включенными Wi-Fi и Bluetooth. Активировать эти модули лучше тогда, когда действительно нужно что-либо передать по беспроводным каналам связи.
5. Откажитесь от 3G, переключив смартфон в режим «Только 2G». Это волшебное средство (особенно учитывая «дырявое» покрытие российского 3G и неизбежное переключение устройства между разными типами сетей) увеличивает активное время автономной работы примерно в два раза. Кроме того, подключение к Интернету нужно сделать ручным, а не автоматическим (если мобильная операционная система дает такую возможность), – тогда сессия передачи данных не будет удерживаться постоянно, соединение с Сетью станет осуществляться только по необходимости. И, конечно, по возможности выключите разного рода автоматические обновления, если используемые программы и операционные системы позволяют это сделать. Здесь также помогут различные утилиты – например, Droidwall указывает, какие программы будут иметь доступ к Интернету через сотовый модуль, а какие – только через Wi-Fi. Заодно это сэкономит драгоценный мобильный интернет-трафик.

Источник: http://www.computerbild.ru/how_it_works/1044509/

47 комментариев:

  1. превый......шикарная статья.

    ОтветитьУдалить
  2. молодец что первый ...возьми с полки пряник

    ОтветитьУдалить
  3. спс отличная статейка

    ОтветитьУдалить
  4. ну и сайт...
    со всего нета по кусочкам собрана полезная информация, изложенная доступным языком. теперь мой телефон - не телефон, а золото!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы ещё добавил к выше сказанному: Минимум виджетов, каждый виджет потребляет ресурсы, как любая программа, соответсвенно сажает батарею, PowerTutor тому свидетель и чем больше виджет охватывает системной инфы, тем сильнее сажает. К примеру индикатор батарейки и часики по минимуму, а диспетчеры задач вполне ощутимо. Также рекомендую использывать вместо диспетчеров eRey или FastReboot, которые просто без разбору очищают оперативку полностью.

    ОтветитьУдалить
  6. Цитата: Но даже с таким объемом батареи работать без подзарядки в течение суток удается, лишь старательно экономя энергию.
    ВРАНЬЕ! У меня каждый день по 2-3 часа включен ваай-фай, синезуб, тасккиллерами не пользуюсь - в итоге 3 дня спокойно. Рекорд - 5 дней автономной работы.

    ОтветитьУдалить
  7. СНЕГОВИК молодца, нашёл и находишь хорошие статьи(правда эта уж совсем для чайников) но главное не сидиш на жопе ровно, в отличие от близлежащего сайта! Гуд!!

    ОтветитьУдалить
  8. У меня хватает батареи на 3-4 дня при нормальном пользовании. Поиграть, почитать, пофоткать, в инете посидеть, поговорить, смс-ки пишу каждый день...
    Подсветка почти всегда на минимум. На улице увеличиваю яркость.
    Недели 2 назад догадался =))) останавливать приложения (стандартные и загруженные).
    Не заряжаю телефон до тех пор, пока он не потребует зарядки.

    ОтветитьУдалить
  9. ну я телефон юзаю постоянно и зверски 3-4 часа музыки, при этом сижу в инете играю в игры по 5 часа в среднем, и вообще, он без дела у меня правтически не лежит, подсветка стоит практически на минимуме, приложения грохаю через Batarey Doctor очень удобная прога, за 1 нажатие убивает вообще все процессы, потом нужные автоматически запускаются и при всем при этом батарейки хватает на день ровно

    ОтветитьУдалить
  10. игры по 5 часа в среднем


    на работу те надо устроиться...на работу)))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Блин, нафига все отключать постоянно? Купил смарт и все функции на нем отключил - бред...

    ОтветитьУдалить
  12. Честно говоря, статейка так себе!
    Ни чего здесь нового или особо умного ни сказанно!

    ОтветитьУдалить
  13. Batusai это для тебя , а для некоторых это откровение свыше :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Ребят а Set CPU бесплатной нет или другой прогти наподобие???

    ОтветитьУдалить
  15. SetCPU бесплатная есть ищи на этом сайте

    ОтветитьУдалить
  16. Dread_man, а какие тут важные функции? вполне с этими советами можно пользоваться смартом на полную мощь. Или те дома нужен включенный Bluetooth и сеть 3G?

    ОтветитьУдалить
  17. Андрей снеговик, не хорошо поступаешь. Статья по сути бесполезная, а ссылки на другие сайты с полезной информацией удаляешь.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот как у нас нравится людям бездумным копирайтом заниматься.."Откажитесь от 3G, переключив смартфон в режим «Только 2G»", а ничего, что 3Г потребляет в 2 раза меньше заряда при разговорах и инете, что в 2Г у вас есть все шансы пропустить важные звонки, во время инет сессий..С умом надо все делать..У кого 3Г покрытие есть надо ставить "только 3Г", у кого нет или оч. плохое можно ставить "Только 2Г", только еще перед этим расставить приоритеты, что Вам важнее при работе телефона, так только мы получим уменьшение расхода батареи

    ОтветитьУдалить
  19. большинство операторов/городов не имеют 3G. Например, Теле2. Поэтому не вводи людей в заблуждение

    ОтветитьУдалить
  20. Евгений, статья полезная, а на 4пда одна мусорка. Создавай сайт и выкладывай сои статьи) Не буду мешать)

    ОтветитьУдалить
  21. Вот мне интересно, если Я переключу смартфон в режим «Только 2G» Я буду получать ММSки?

    ОтветитьУдалить
  22. вот, источник указывать - это правильно!

    ОтветитьУдалить
  23. Снеговик, статья то реально для имбицилов. Если уж занимаешься копипастом, дак делай с умом.

    ОтветитьУдалить
  24. Евгений, не согласен с тобой....Копипаст? Я указал источник и не скрываю этого. Если тебе статья не помогла, то это не значит, что остальным не поможет. Некоторые люди банальных вещей не знают и этот сайт призван им помочь

    ОтветитьУдалить
  25. Пусть будет по твоему. для меня нет в этой статье ни чего того что бы могло помочь мне. оптимальное энергопотребление я настроил по той ссылке которую ты удалил.

    ОтветитьУдалить
  26. Статья толковая. Сам стараюсь придерживаться данным пунктам, правда к последнему не приходится. Галку поставил и забыл, а с WiFi у нас в Эстонии проблем нет - в публичных местах всегда есть открытая точка и обновиться не проблема.
    Выключать быстро ненужные модули позволяет уже встроенный виджет.

    ОтветитьУдалить
  27. У меня Тело используется как личное, не по работе, звонков не много, так вот при малом использовании на одной зарядке последний раз продержался 9 дней (11-19.03). Прошивка GreetStrabors 1.6, подсветка на минимуме (на улице вручную переключаю), все лишнее выключено (только по требованию), автозагрузка оптимизирована, но прог загружено много.
    Т.е. LG создали оч. классное Тело!

    ОтветитьУдалить
  28. Snegovik "большинство операторов/городов не имеют 3G. Например, Теле2. Поэтому не вводи людей в заблуждение"

    Я между прочим не тыкал вам,умник вы наш копирайтный, не надо ..вы в сути вопроса бы разобралИсь, а потом бы умничали..Tele2 охватывает ну очень незначительную территорию нашей Родины, поэтому не надо за города, Причем я не настаивал на 3Г ,а только уточнил инфу спизженую вами где то..Адью Не хотите помощи, не вопрос,общайтесь дальше со школотой и выглядите крутым на их фоне и дальше

    ОтветитьУдалить
  29. Сначала портфель сними, а потом указывай мне. Я думаю, что в ComputerBild'e ребята поумнее тебя сидят. Я не выгляжу крутым на фоне школоты, так как тут люди и постарше меня есть. Далее, насчет энергии ты прав, но все равно режим 2G больше экономит батарею, так как покрытие у нас не очень хорошее.

    ОтветитьУдалить
  30. Snegovik да правильно всё ты сделал,написав статью.А что касается 2G/3G каждый сам пусть денёк потратит на наблюдение за значком что возле антенки.И выберет то что ему нужно.А статья относится к разряду-Предупреждён значит вооружён.

    ОтветитьУдалить
  31. Снеговик, да вы оказывается невежественное быдло, я мил человек портфель снял, когда ваша мама ( со всем уважением) вами грезила только, сбавьте тон.. И воспринимайте информацию адекватно

    ОтветитьУдалить
  32. Я вспыльчивый человек и не люблю, когда пользователи первые начинают переходить на личности:
    "умник вы наш копирайтный"

    ОтветитьУдалить
  33. Тем не менее это не повод что бы не быть воспитанным))

    ОтветитьУдалить
  34. возможно, но Вас тоже никто не заставлял переходить на личности. Вернемся к теме

    ОтветитьУдалить
  35. Я вот тоже не выношу когда мне Тыкают кому не попадя..Хватит офф.

    ОтветитьУдалить
  36. По теме..Вы сделали неплохой сайт начального уровня ,но не забывайте,что сайтом пользуются множество людей из разных( я надеюсь) стран, поэтому ваши утверждения по поводу того ,что у нас плохая сеть не имеют никакого значения( тоесть они хороши только для вас), я же написал( что и советую добавить в статью) варианты для всех, а уж добавлять или нет ваше дело

    ОтветитьУдалить
  37. "особенно учитывая «дырявое» покрытие российского 3G и неизбежное переключение устройства между разными типами сетей"
    Ключевое слово "российского"

    ОтветитьУдалить
  38. Дырявое как вы вырвзились покрытие в москве и в деревнях,тфу ты, опять спорить начинаю..Я лишь указал,что надо охватить всех пользователей.все

    ОтветитьУдалить
  39. :D, мне кажется мы не уступим другу другу, давай забудем это дело

    ОтветитьУдалить
  40. Да че вы спорите по поводу 2G/3G: даже в самом Теле производителем написано - оставьте только 2G для экономии заряда батареи...

    ОтветитьУдалить
  41. Народ, успокойтесь!!!все приемы известны более-менее опытным людям,я вообще поражаюсь,вам все показали,а вы еще перебирать собрались.Знаешь - молодец,нет-вот советы.Snegovik молодец,так как кроме обычной жизни большое время уделяет и сайту...

    P.S. Если Вы такое быдло,отойдите от компа,по о1 только звоните и вообще покупайте fly на резистивном сенсоре,а лучше что-нить на кнопках.
    Ей-богу не хотел писать,но достали!!!Руки выпрямляйте,если что не нравится - создавайте сами портал на домене 1 уровня с платным хостом и делайте там что хотите.

    +100500 Администрации, не каждый аппарат может похвастаться своим собственным проектом такой мощности))

    ОтветитьУдалить
  42. muzanaka +++++
    Snegovik Сайт создал куууул.Внимания не надо обращать ,и всё тип топ будет.Удачи.

    ОтветитьУдалить
  43. Спасибо) я заметил что снижение частоты проца хорошо экономит аккумулятор
    а про 3G истина правда..покрытие дырявое

    ОтветитьУдалить

Следующее Предыдущее Главная страница