воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Google устранит главный недостаток ОС Android — фрагментированность

Корпорация Google решила устранить основной недостаток своей мобильной ОС — фрагментированность. Компания намерена стандартизировать как программную, так и аппаратную составляющую платформы. По данным DigiTimes, интернет-гигант ведет переговоры с компанией ARM о выработке единых требований для устройств с чипами ARM-архитектуры.
Как сообщает BusinessWeek, компания Google обсуждает с производителями смартфонов возможность введения значительных ограничений по изменению кода Android. Американская корпорация хочет запретить партнерам дорабатывать пользовательский интерфейс и определенные приложения. Кроме того, производители смартфонов смогут работать только с теми поставщиками, которых одобрит Google.

Многие компании уже выразили свое недовольство новой инициативой Google. По неподтвержденной информации, LG Toshiba и Samsung направили соответствующие жалобы в Минюст США.
Источник:http://allnokia.ru/news/51161/

13 комментариев:

  1. на самом деле - вынужденная мера и очень вовремя - поскольку Android могли вообще прикрыть из-за проблем описанных выше (открытый доступ к изменению пользовательского интерфейса и тд) поскольку Google не имела права их предоставлять. Пригрозили судами - а деньги то не хочется отдавать на лицензии - вот и будем мы скоро с одной операционкой на всех девайсах от htc до lg и будем ставить проши только у оффициалов. (Мнение мое может быть и не правильно но такое оно есть :))

    ОтветитьУдалить
  2. В таком случае они себе яму выкопают быстрее майкрософта!!!

    ОтветитьУдалить
  3. а что б мои приложения попали на Маркет надо будет googly заплатить?

    ОтветитьУдалить
  4. это не главный недостаток а главный +

    ОтветитьУдалить
  5. > а что б мои приложения попали на Маркет надо будет googly заплатить?
    не будет, а так и есть - 25уе

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, прям тока из маркета и бла бла бла.....
    Умельцев у нас хватает, допилим, подрежем, надставим! :D

    ОтветитьУдалить
  7. ну вот и всплыло .... а то орали на каждом углу андроид это открытая система делай что хочешь,чем и брали .....денег они захотели просто,и будет как с моторолой где все позакрывали и что ? где та моторола ? никто уже и не вспоминает что такая фирма была очень популярна .... ((((

    ОтветитьУдалить
  8. на счет мотролы ты не прав!!! она просто ушла с российского рынка, в Америке и европе она очень даже популярна!

    ОтветитьУдалить
  9. Народ, вы дату публикации смотрели?
    Дата: 01.04.2011
    успокойтесь, тотальный фейк, гугл такого не говорил!

    ОтветитьУдалить
  10. не смешная шутка в таком случае

    ОтветитьУдалить
  11. Android становиться windows phone 7.Но надеюсь это шутка,т.к. в противном случае,андроид станет херней,потеряет рынок,и придеться уйти на webOS.

    ОтветитьУдалить