понедельник, 13 января 2020 г.

Обзор редакторов для работы с фотографиями и видеороликами

Не секрет, что Instagram является одной из самых популярных социальных сетей. Поэтому же в число наиболее востребованных приложений для мобильных гаджетов, включая смартфоны LG P500, входят различные фото и видеоредакторы. Мы попытались и расскажем о девяти наиболее интересных из них.

Обработка фотографий

Приложение Retrica обладает коллекцией из сотни фильтров и примечательно тем, что позволяет накладывать их на изображения прямо во время съемки. Кроме этого, оно содержит набор для редактирования полученных фотоснимков - виньетки, коллажи, размытие и прочее.

Программа Facetune работает только с лицами и имеет богатый ассортимент инструментов для редактирования каждой их части в отдельности. Новички могут поэкспериментировать в режиме обучения на заранее подготовленных фотографиях.

Koda Cam имитирует работу различных камер, вплоть до старинных образцов вековой давности. Около тридцати фильтров помогут с созданием оригинальных фотографий, включая черно-белое ретро, а синхронизация с социальными сетями, позволит мгновенно выкладывать в них получившиеся снимки.

Программа Soda заменяет собой селфи-камеру, к сожалению, отсутствующую в LG P500. С помощью таймера, применения различных фильтров с эффектами красоты и использования режима "портрет" можно получить отличное селфи довольно высокого разрешения.

Еще один фоторедактор Deleo позволяет создавать самобытные коллажи или же просто соединять и накладывать друг на друга снимки. Кроме этого, в его состав входит профессиональный инструментарий для ретуширования, добавления дополнительных эффектов или удаления ненужных объектов.

Работа с видео

Замечательной программой для создания небольших роликов для Инстаграм является MX player. Адаптированная для работы на Андроид, она поддерживает множество форматов файлов и умеет вырезать из видео нужные фрагменты, менять их масштаб и монтировать в нужной последовательности.

С приложением Movepic можно создавать ролики из фотографий, хранящихся в галерее телефона. Видео будут получаться яркими и необычными благодаря использованию различных креативных эффектов, движущихся гифок и фильтров.

Видеоредактор Efectum может записывать видео непосредственно в приложении и тут же начинать его редактирование. Новички быстро овладеют простым интерфейсом или же смогут использовать заранее заготовленные режимы съемки.

Заключительным приложением, которое мы рассмотрим, станет Aicut. Его особенностью является наличие искусственного интеллекта, умеющего не только улучшать качество съемки, но и способного анализировать видеоролики и подбирать к ним хэштеги для соцсетей.